關於我們

  小弟本身是一位基督徒,且以早市擺攤販賣女裝出身,跑過早市與公家機關大約有6~7年的經驗,有一天我向上帝禱告,希望能夠踏入成衣製造這個行業,但是手中苦無資金,希望能夠認識布商與布商合作,禱告後沒幾天,上帝就讓我在擺攤時認識了一位布商,那位布商願意賣布給我,讓我先製作成衣去五分埔販售, 不過,我當下發現了一件事情~原來自己完全不會製造成衣(販賣成衣與製造成衣是二碼子的事)!於是我又向上帝禱告,希望有人能幫忙負責生產製造這個區塊,至於五分埔銷售成衣這塊則由自己擔當。就在禱告後不久,又認識一位褲子產銷盤商,二人談定合作:由他生產我負責銷售,但在五分埔負責銷售及收集資訊數月後,因褲子供貨不穩造成了供不應求現象,商家抗議電話不斷,貨品不能如期交貨,問題也始終無法克服,於是,合作了一季之後,我又向上帝禱告,期盼有人能領我進入生產製造成衣這領域,使得心中理想的生產方式及不同的舖貨觀念得所長展......沒多久,認識一位當時還在某服飾公司上班的朋友,專責五分埔通路的成衣生產及銷售 ,二人議定彼此合作 我一邊介紹五分埔商家給他認識他則一邊教我製作成衣流程並引介可合作的車縫代工廠;又隔數月,那名友人在個人決定、朋友鼓勵及家人支持下,決定離職、自己出來闖蕩,我也贊成勉勵,於是在彼此合作告一段落後,我將上帝放在心中許久的感動,終於付諸行動化為實現,五餅二魚服飾開發於焉誕生,感謝上帝在這段路上使用許多人指導和幫助才得以走到這一步。
  我以台灣製造為訴求,用預計生產的方式以控管品質,同時又能減少供貨不及的狀況發生,結果是祝福滿滿,雖號稱白手起家,但其實成功的背後是靠著一位「富爸爸」~ 天父(所以我也算是「靠爸一族」),也就是說,五餅二魚真正的老闆是上帝,所以,我也由衷地邀請您,一起加入「靠爸一族」的大家庭吧!

恐怕你心裡說:這貨財是我力量、我能力得來的。申命記18:17

你要記念耶和華─你的 神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。申命記18:18